Brand 2 PKW (ausserorts), A620

Einsatzmeldung 077/2024
📟: Brand 2 PKW (ausserorts)
⏰: Freitag, 21.06.2024 – 02:11
🚒: LB 15 Vollalarm, BF Saarbrücken
📍: Gersweiler, A620

🗒️ Gegen 02:15 Uhr wurden wir zu einem PKW-Brand auf die A620 Saarbrücken – Saarlouis alarmiert.

Vor Ort brannte ein PKW in voller Ausdehnung. Durch unseren Angriffstrupp und den Angriffstrupp des HLF 2 der Berufsfeuerwehr Saarbrücken wurde unter Atemschutz ein Löschangriff mittels 2 C-Rohren eingeleitet.

Zur Sicherstellung der Wasserversorgung wurde das Tanklöschfahrzeug der Berufsfeuerwehr nachalarmiert.

Nachdem das Feuer unter Kontrolle war, wurde ein Schaumangriff durchgeführt. Zum Schluss erfolgte eine Nachkontrolle mittels Wärmebildkamera, die keine auffälligen Temperaturen anzeigte.

Nach Abschluss aller Arbeiten wurden die kontaminierten Atemschutzgeräte und Einsatzkleidung durch die Besatzung des GW-Hygiene abgeholt und durch frisches Material und Kleidung ersetzt.

Weitere Maßnahmen waren seitens der Feuerwehr nicht notwendig.